Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Москва, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило МТС долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») «BB+», национальный долгосрочный рейтинг «AA(rus)» и краткосрочный РДЭ «B». Прогноз по долгосрочному РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу — «Стабильный».
«МТС — высокоприбыльный оператор мобильной связи, который ведет успешную деятельность в регионе СНГ и достиг относительно зрелой стадии бизнес-цикла, о чем свидетельствует положительный свободный денежный поток», — отметил старший директор в аналитической группе Fitch по сектору TMT Николай Лукашевич.
Fitch также отмечает, что на компанию, вероятно, окажет позитивное воздействие значительный объем «остаточного» роста абонентской базы в России и Украине, а также высокий потенциал расширения деятельности в других странах СНГ, где присутствует компания. На основных рынках МТС наблюдается тенденция увеличения среднего дохода на абонента (ARPU), обусловленная ростом пользования голосовой связью и повышением спроса на услуги с добавленной стоимостью. По прогнозам Fitch, увеличение среднего дохода на абонента станет ключевым фактором, определяющим выручку и прибыль в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Регулятивная среда на основных рынках МТС в целом является благоприятной для мобильных операторов.
Одновременно, агентство присвоило рейтинги «BB+» двум семилетним выпускам еврооблигаций компании объемом $400 миллионов каждый.
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings работает с широким спектром эмитентов из России и СНГ уже более 14 лет. В апреле 2003 года Fitch Ratings открыло московский филиал, отвечающий за работу агентства на территории России и СНГ — Fitch Ratings CIS. Открытие офиса в Москве явилось результатом успешной деятельности агентства за прошедшие годы, а также признания перспектив развития рынков этого региона. Агентство присваивает рейтинги более 210 эмитентам стран России и СНГ в суверенном, корпоративном, банковском секторах, в секторе региональных финансов, а также в секторе структурированного финансирования.
***
За дополнительной информацией обращайтесь:
Департамент по связям с общественностью ОАО «МТС»
Тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru
***
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 83,88 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.
***
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F, Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию приобретения, риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, риск работы в России и СНГ, колебания котировок акций, риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.