Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Установление прямого присоединения (пиринга) позволит компаниям повысить качество услуг подключения к сети Интернет для своих пользователей, сократить расходы на обмен трафиком и улучшить экономические показатели работы сетей. Кроме того, сотрудничество «Ростелекома» и «КОМСТАР-ОТС» окажет положительное влияние на защищенность и связность российского сегмента сети Интернет и в результате на качество Интернет–услуг для всех его пользователей.
Пиринг позволяет оптимизировать маршруты обмена данными между пользователями и Интернет-ресурсами в сетях обеих компаний – максимально упростить и сократить пути прохождения трафика, снизить использование каналов связи других операторов, в первую очередь, международных, а также повысить эффективность использования собственных сетей связи.
«Объем интернет-трафика, который сети «КОМСТАР-ОТС» пропускают в сторону своих клиентов, неизменно увеличивался в последние годы и с 2008 года вырос почти вдвое. Постоянно возрастающая потребность пользователей в передаче трафика накладывает на нас ряд обязательств по обеспечению надежности информационного обмена. Пиринговое сотрудничество с «Ростелекомом» позволит «КОМСТАР-ОТС» сделать существенный вклад в повышение качества предоставляемых услуг», - отметил директор департамента сети передачи данных МТС Виктор Белов.
«Сегодня главная задача «Ростелекома» как лидера российского Интернет–рынка по объему передачи клиентского трафика (приближается к 1 Тбит/с) – предложить своим партнерам и клиентам Интернет–услуги наивысшего качества. Для этого мы начали создавать новую систему отношений с крупнейшими российскими Интернет-провайдерами. Мы открыты для сотрудничества со всеми крупными игроками рынка и готовы к созданию с ними новых сетевых стыков как в Москве, так и в регионах», – прокомментировал коммерческий директор «Ростелекома» Павел Зайцев.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Ирина Осадчая, пресс-секретарь ОАО «МТС»
тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru
Олег Румянцев, Директор Департамента внешних коммуникаций ОАО «Ростелеком»:
Тел.: (499) 995-98-59
e-mail: press@rt.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2010 году бренд МТС третий год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные сервисы, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 96% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» в Москве по состоянию на конец 3-го квартала 2010 года составляет 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 872 тыс. квартирных абонентов ШПД в столице, а также 1,5 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 519 тыс. квартирных абонентов ШПД и 1,9 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за 9 мес. 2010 года составила US$ 1 228,6 млн., маржа показателя OIBDA – 41,8%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
* * *
ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) – национальная телекоммуникационная компания России.
«Ростелеком» оказывает телекоммуникационные услуги на базе собственной магистральной сети связи, которая охватывает всю территории Российской Федерации и имеет общую протяженность около 160 тыс. км.
«Ростелеком» выполняет передачу основной доли междугородного и международного трафика голосовой связи, а также является безусловным лидером российского рынка передачи магистрального Интернет-трафика.
Компания является основным поставщиком телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных предприятий и организаций. Компания является победителем конкурса «Лучший поставщик 2009», проведенного в рамках форума «Госзаказ 2009» под эгидой Минэкономразвития РФ.
В настоящее время на базе ОАО «Ростелеком» путем присоединения Межрегиональных компаний связи холдинга «Связьинвест» и компании «Дагсвязьинформ» создается объединенная компания, которая будет занимать лидирующие позиции в ключевых сегментах российского телекоммуникационного рынка. Создание объединенного «Ростелекома», который станет правопреемником всех участвующих в этом процессе компаний, завершится весной 2011 года
* * *
Некоторые заявления, содержащиеся в настоящем пресс-релизе, являются «заявлениями, содержащими прогноз относительно будущих событий» в значении, придаваемом этому термину федеральными законами США о ценных бумагах, и, следовательно, на данные заявления распространяется действие положений указанных законов, которые предусматривают освобождение от ответственности за совершаемые добросовестно действия.
Такие заявления, содержащие прогноз относительно будущих событий, включают в себя, но не ограничиваются, следующей информацией:
Названные заявления, содержащие прогноз относительно будущих событий, подвержены влиянию факторов риска, неопределенности, а также иных факторов, вследствие которых действительные результаты в итоге могут не соответствовать заявленному. Данные риски, факторы неопределенности и иные факторы включают в себя:
Большинство из указанных факторов находится вне возможности контроля и прогнозирования со стороны Компании. Поэтому, с учетом вышесказанного, Компания не рекомендует необоснованно полагаться на какие-либо высказывания относительно будущих событий, приведенные в настоящем пресс-релизе. Компания не принимает на себя обязательств публично пересматривать данные прогнозы – ни с целью отразить события или обстоятельства, имевшие место после публикации настоящего пресс-релиза, ни с целью указать на непредвиденно возникшие события – за исключением тех случаев, когда это требуется в соответствии с применимым законодательством.