Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Председатель Правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов и директор бизнес-единицы «МТС Россия» Александр Поповский подписали соглашение о намерениях в сфере реализации ряда инвестиционных проектов на территории края. В рамках соглашения МТС планирует инвестировать более 1,2 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры связи Красноярского края. В 2011 г. МТС планирует обеспечить сетью 3G 48 городов и районов края и построить спутниковые каналы, что улучшит качество связи в удаленных районах региона, в том числе на Ванкорском и Юрубчено-Тохомском нефтегазоносных месторождениях, в г. Норильске и Таймырском МР.
Соглашение МТС и Правительства Красноярского края предусматривает, в том числе, реализацию инновационных проектов, направленных на повышение качества жизни в регионе. МТС выступает в качестве поставщика услуг связи для краевой системы мониторинга транспорта – SIM-картами МТС уже обеспечены 2 500 пригородных и школьных автобусов, автомобилей скорой медицинской помощи и судов речного флота. Реализация проекта, запущенного в марте 2010 года, позволила на 40% сократить затраты на обслуживание транспортных средств и повысить уровень безопасности. МТС планирует увеличить зону работы сервиса и число автотранспорта, участвующего в проекте.
МТС также участвует в создании системы оплаты проезда в городском транспорте с помощью мобильного телефона и в разработке мобильного кардиографа.
Со стороны Правительства Красноярского края в рамках соглашения будет оказано содействие в реализации инвестиционных проектов МТС.
«Преодоление цифрового неравенства в регионе – важнейшее условие для развития информационного общества, перехода экономики края на инновационный путь развития. Подписание соглашения с Правительством Красноярского края, безусловно, будет способствовать развитию телекоммуникационной инфраструктуры региона, а также социальных проектов, реализуемых на его территории. Это уже второе соглашение в истории отношений МТС и Правительства Красноярского края, и наш предыдущий опыт говорит об однозначной эффективности совместного решения задач по экономическому и социальному развитию края», — отметил вице-президент ОАО «МТС» Александр Поповский.
«Сегодня перед властью и бизнесом стоит общая задача – создание необходимых условий для того, чтобы жители края могли беспрепятственно пользоваться услугами электронного правительства, что особенно актуально для отдаленных территорий края. Сейчас идет создание единого информационного пространства края, единого центра телефонного обслуживания, где жители края смогут круглосуточно иметь информационный доступ, звонить и получать информацию о любых электронных услугах: оформление детских путевок на летний оздоровительный отдых, оплата штрафов и налогов, получение и замена паспорта и многое другое. Подписание соглашения с МТС подразумевает создание необходимой инфраструктуры, расширение территориальных зон обслуживания связью, внедрение новых услуг для реализации этих первостепенных задач. Правительство края намерено и в дальнейшем продолжать эту работу, привлекая представителей бизнес-сообщества», — заявил председатель Правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов.
В настоящее время связью МТС обеспечены все города и районные центры Красноярского края, а также все федеральные трассы. В 2008 году было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Советом администрации Красноярского края и ОАО «Мобильные ТелеСистемы», в результате реализации которого компания инвестировала в телекоммуникационную структуру края порядка 5 млрд руб. До конца 2011 года МТС запланировала улучшение качества связи более чем в 300 населенных пунктах края, что позволит обеспечить сетью 2G 97,5% населения края и сетью 3G 90% населения. Компания также планирует удвоить емкость сети третьего поколения в г. Красноярске.
***
За дополнительной информацией обращайтесь:
Ирина Осадчая, пресс-секретарь ОАО «МТС»
тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru
***
О «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2010 году бренд МТС третий год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.