Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Предложения МТС в рамках конкурса были признаны наиболее привлекательными по таким параметрам как стоимость контракта, качество услуг и широта покрытия как в России в целом, так и в Ямало-Ненецком автономном округе, где компании ООО «Газпром добыча Ноябрьск» и ООО «Газпром Бурение» ведут свою деятельность.
Самые крупные месторождения, разрабатываемые дочерними компаниями ОАО «Газпром», находятся в климатических условиях, близких к арктическим, в зоне вечной мерзлоты. Всего МТС обеспечивает связью более 70 % территорий всех месторождений газа и нефти в регионе. В рамках сотрудничества МТС обеспечит компании всеми инновационными продуктами и решениями в сфере связи, включая сервисы передачи данных в сетях 3G.
Для новых корпоративных клиентов МТС разработала специальную тарифную программу, которая учитывает особенности деятельности добывающих предприятий и предусматривает льготную стоимость общения как внутри «домашнего» региона, так и за его пределами. Воспользоваться преимуществами корпоративного обслуживания смогут все сотрудники предприятий, в том числе и те, кому не предоставляется служебная связь, поскольку программа МТС «Свой круг» дает работодателю возможность предложить выгодные корпоративные тарифы МТС всем сотрудникам, их родственникам и друзьям.
«МТС имеет очень большой опыт работы с крупным бизнесом и глубокое понимание потребностей предприятий, работающих в отдаленных регионах, в сложных климатических условиях. Мы готовы предложить самые технологичные и актуальные решения для оптимизации бизнес-процессов: индивидуальные тарифные разработки, сервисы мобилизации электронной почты, передачи данных между устройствами и мониторинга подвижных объектов. Кроме того, мы постоянно развиваем собственные сети, в том числе под индивидуальные потребности компаний-клиентов, что очень важно для добывающих предприятий, которые осуществляют деятельность в труднодоступных и малозаселенных районах», — отметил директор «МТС Урал» Андрей Ершов.
МТС постоянно расширяет партнерство с дочерними предприятиями ОАО «Газпром». В январе 2010 года МТС выиграла конкурс на оказание услуг мобильной связи для крупнейшего в России газодобывающего предприятия ООО «Газпром добыча Ямбург». Сейчас на корпоративном тарифе МТС для ООО «Газпром добыча Ямбург» обслуживается более 3000 абонентов.
Количество корпоративных клиентов МТС на Урале увеличилось за год в январе 2011 года относительно января 2010 года более чем на 30 %. Наибольший годовой прирост количества корпоративных клиентов (более 45 %) компания отмечает в Ямало-Ненецком автономном округе, где идет активное развитие корпоративного сегмента. Что касается услуг, наибольший рост пользования МТС отмечает в сегменте передачи данных. Количество абонентов бизнес-рынка на Урале, которые используют специализированные тарифы для выхода в Интернет, увеличилось за год в два раза, тарифы для передачи данных между устройствами — в 15 раз.
100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром». Компания занимает одно из ведущих мест в Группе «Газпром» по объемам добычи природного газа и более 30 лет ведет свою производственную деятельность на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. С 2007 года компания работает также в Свердловской области, с 2009 года — в Камчатском крае и Республике Саха (Якутия).
Основные виды деятельности — добыча и подготовка газа, газового конденсата. Добыча газа осуществляется на шести лицензионных участках: Вынгапуровском, Комсомольском, Западно-Таркосалинском, Вынгаяхинском, Еты-Пуровском и Губкинском.
ООО «Газпром бурение» — одно из крупнейших буровых предприятий России по строительству газовых скважин на территории Российской Федерации, в составе которого работают семь производственных филиалов: «Уренгой бурение», «Краснодар бурение», «Астрахань бурение», «Ухта бурение», «Оренбург бурение», «Центр горизонтального бурения», «Центр цементирования скважин».
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Ирина Осадчая, пресс-секретарь ОАО «МТС»
тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2010 году бренд МТС третий год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.