Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В рамках поддержки «Тотального диктанта» компания МТС выступила организатором USSD-викторины «Кликни грамотно!» и конкурса креативных слоганов для абонентов «МТС-Сибирь», а также обеспечила сотовой связью оргкомитет мероприятия.
«Тотальный диктант» – крупнейшая в России акция по проверке грамотности, которая проводится восьмой год подряд. В этом году мероприятие пройдет одновременно в нескольких городах сибирского региона, а также в Екатеринбурге. Планируется, что количество участников диктанта составит около 10 000 человек. Автором эксклюзивного текста для «Тотального диктанта» 2011 года стал Дмитрий Быков. Известный писатель, журналист и телеведущий в своем тексте продолжил тему актуального состояния русского языка, которую поднял в прошлом году Борис Стругацкий в своей версии диктанта.
«Тотальный диктант» - важная социальная инициатива, и поддержка таких проектов со стороны крупного бизнеса необходима. В этом году мероприятие выходит за пределы Сибири, приобретает статус общероссийского, а благодаря мобильным технологиям количество участников проекта может возрасти многократно. Теперь чтобы проверить свою грамотность, достаточно иметь под рукой сотовый телефон. Уверен, подобные инициативы будут способствовать развитию интеллектуальной среды как Сибири, так и России в целом», – отметил Александр Соловенчук, директор филиала «МТС-Сибирь».
«В этом году мы проводим «Тотальный диктант» уже в восьмой раз, и с каждым годом желающих проверить свои знания в области русского языка становится все больше, расширяется и география проекта. Мы рады, что компания МТС поддержала нашу инициативу, поскольку мобильные решения дают возможность всем абонентам сотовой связи принять участие в акции дистанционно», – отметила Ольга Ребковец, директор фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».
До 23 апреля по номеру *503# абоненты филиала «МТС-Сибирь»1 могут воспользоваться бесплатным USSD-сервисом2 «Кликни грамотно!» Набрав номер сервиса, абонент попадает в меню викторины из 10 вопросов по русскому языку, ответив на которые получает оценку своей грамотности по пятибалльной шкале.
Кроме того, с 11 по 21 апреля МТС организует SMS-конкурс для абонентов МТС в Новосибирской области по созданию слогана-приглашения к участию в «Тотальном диктанте». Чтобы принять участие в конкурсе, достаточно отправить бесплатное SMS со своим вариантом слогана на номер 88800. Главный приз – телефон МТС Qwerty – получит автор самого оригинального призыва принять участие в Тотальном диктанте.
Дополнительную информацию о местах и времени проведения «Тотального диктанта» 2011 года можно получить на сайте www.totaldict.ru.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Департамент по связям с общественностью
Екатерина Алексеева
(383) 299-82-21
e-mail: pr@sib.mts.ru
1 К филиалу «МТС-Сибирь» относятся Новосибирская, Томская, Омская, Кемеровская области, Алтайский Красноярский край края (включая Норильск), республики Алтай, Тыва, Хакасия.
2 Сервис «Кликни грамотно» разработан Агентством мобильного маркетинга «Аракс» на основе технологии GlobalUSSD.com специально для МТС и Тотального диктанта.
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2010 году бренд МТС третий год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.