Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В структуре доходов МТС в Сибири от услуги «Легкий платеж» Новосибирск занимает лидирующую позицию. На его долю приходится 64% совокупного дохода.
С момента запуска услуги «Легкий платеж» в сентябре 2010 года количество пользователей продолжает увеличиваться в среднем на 50% каждый месяц. При этом количество транзакций и оборот растет в 4-4,5 раза за тот же период.
«В столице Сибири электронные платежи традиционно пользуются популярностью. Правительство области и профильные министерства активно внедряют дистанционные способы оплаты и подачи заявок в государственные учреждения. Таким образом, мы наблюдаем уверенные темпы роста спроса на «Легкий платеж». По нашим данным, после того, как абонент единожды воспользовался этой услугой, к примеру, оплатил штраф ГИБДД, он стремится перевести максимально возможное количество текущих и ежемесячных транзакций в формат мобильных платежей. Поэтому количество совершенных платежей в рамках услуги растет значительно быстрее, чем количество пользователей сервиса. Абоненты МТС имеют возможность оперативно, комфортно, без стояния в очередях оплачивать услуги связи, ТВ, ЖКХ и т.д. МТС, в свою очередь, активно развивает сервис мобильных платежей и постоянно увеличивает количество поставщиков, услуги которых доступны к оплате с мобильного телефона», - отметил коммерческий директор по работе с розничным рынком «МТС Сибирь» Александр Ерохин.
Сервис «Легкий платеж» позволяет оплачивать услуги поставщиков с лицевого счета абонента и при помощи банковской карты. Здесь предпочтения жителей Новосибирска распределились в соотношении 70% на 30%. Таким образом, большинство платежей и более четкая динамика роста приходится на транзакции с лицевого счета.
Сервис «Легкий платеж» МТС
Позволяет с помощью телефона оплачивать услуги и товары с лицевого счета абонента МТС и с его личного банковского счета (при наличии банковской карты), открытого в любом российском банке.
С апреля 2011 года оплачивать услуги третьих лиц с банковской карты через мобильное приложение или сайт услуги «Легкий платеж» могут абоненты любых операторов сотовой связи. Обновленный функционал «Легкого платежа» также позволяет абонентам всех операторов платить с банковской карты без процедуры ее регистрации, для чего достаточно ввести только данные о номере карты, сроке ее действия, CVV или CVC. Стоимость платежа составляет 10 рублей независимо от его суммы и списывается с карты. Дополнительная комиссия банка-партнера не превышает 2,5 % и не взимается за большинство платежей.
Пользователь «Легкого платежа» в Сибири можно оплатить услуги более 300 поставщиков, в том числе мобильных операторов, ЖКХ (выбор поставщика зависит от области проживания), штрафы ГИБДД, кабельное телевидение, междугороднюю и международную связь, доступ в Интернет и многие другие услуги. В ближайшее время благодаря взаимодействию с региональными платежными системами список поставщиков услуг будет значительно расширен.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Департамент по связям с общественностью
Екатерина Алексеева
(383) 299-82-21
e-mail: pr@sib.mts.ru
* * *
О компании МТС
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет более 100 миллионов абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2010 году бренд МТС третий год подряд признан самым дорогим российским брендом в рейтинге ста лидирующих мировых брендов BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.