Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
На первом этапе бесплатный Интернет от МТС установлен в автобусах Москвы, курсирующих по маршрутам № 400 и 400К из Зеленограда до станций метро «Речной вокзал» и «Митино» соответственно. По результатам тестирования сервиса, которое продлится в течение полугода, будет принято решение об оснащении всего общественного транспорта Москвы Wi-Fi-роутерами.
Доступ в Интернет для пассажиров предоставляется бесплатно. В автобусах установлены 3G-роутеры МТС, которые обеспечивают скорость мобильного Интернета до 7,2 Мбит/секунду. Для того чтобы воспользоваться бесплатными услугами, пассажирам достаточно иметь мобильное устройство с поддержкой Wi-Fi.
«Компания МТС, как интегрированный оператор, стремится создать для своих абонентов единое Интернет-пространство. Находясь дома, абонент может пользоваться фиксированным доступом в сеть или выходить в Интернет при помощи 3G-модема. В остальное время абоненту доступен мобильный Интернет с телефона. Теперь мы обеспечиваем бесплатным Wi-Fi общественный транспорт, чтобы любой житель Москвы мог без ограничений пользоваться мобильным Интернетом в дороге. Это особенно актуально для длинных маршрутов, связывающих спальные районы и пригороды с основными транспортными развязками. Мы рассчитываем, что бесплатный Wi-Fi-доступ в общественном транспорте будет пользоваться высокой популярностью», – отметил Константин Марков, директор МТС в Москве и Московской области.
Проекты Группы МТС по развитию инновационных технологий в Москве
Группа МТС реализует целый ряд проектов, направленных на развитие инфраструктуры Москвы и повышение доступности телекоммуникационных услуг для всех жителей столицы. Так, до конца 2011 года МГТС, дочерняя компания МТС, полностью завершит цифровизацию сетей фиксированной связи и переведет абонентов на десятизначный набор телефонного номера. МГТС в мае 2011 года запустила проект по строительству ШПД-сетей на основе технологии GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks) с использованием оптоволоконных кабелей. Технология позволяет обеспечить доступ к услугам современной цифровой телефонной связи, к цифровому ТВ, широкополосному доступу в Интернет на скорости до 100 Мбит/с и внедрять новые услуги для абонентов, такие как телевидение высокой четкости (HDTV), видеоохрана, пожарная охрана, видеозвонки. До конца 2011 года техническую возможность подключения к современным услугам МГТС получат порядка 400 тысяч домохозяйств, проект по развертываю оптоволоконных сетей для всех абонентов Москвы рассчитан на несколько лет. Группа МТС выиграла тендер департамента информационных технологий г. Москвы по обеспечению интернетом образовательных учреждений столицы (всего порядка 4 500 учреждений). Проект предполагает обеспечение школ и других учебных заведений высокоскоростным интернетом на основе волоконно-оптических технологий.
Wi-Fi от МТС в общественном транспорте
Сегодня проекты по оснащению общественного транспорта бесплатным Wi-Fi от МТС уже запущены на Уарле, в Поволжье, Сибири, на Дальнем Востоке и пользуются большой популярностью у пассажиров. Так, во Владивостоке количество потребленного трафика в сети Wi-Fi муниципального транспорта уже во второй месяц использования выросло в 10 раз по сравнению с первым.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС»
Лера Кузьменко
Тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 миллионов абонентов. Население всех регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и международным исследовательским агентством Millward Brown.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.