Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В течение первого квартала 2013 года МТС планирует перевести на технологию DC-HSDPA+ порядка 20% всех базовых станций 3G в Томской области. На сегодняшний день новая технология уже запущена на 10% базовых станций в регионе. В первую очередь в программу совершенствования сети включаются максимально загруженные трафиком базовые станции.
«Обеспечение стабильно высокого качества услуг, особенно в условиях стремительно растущего спроса на мобильную передачу данных, является для нас приоритетной задачей. МТС постоянно ведет работы по модернизации сети, что позволяет обеспечивать ее надежную работу даже при многократном росте нагрузки. Внедрение передовых технологий, в частности DC-HSPA+, позволит абонентам комфортно работать в сети 3G МТС и получать скорость загрузки файлов, сравнимую со средней скоростью передачи данных в сети LTE» – отметил директор филиала МТС в Томской области.
Технология Dual Carrier-HSPA+ (DC-HSPA+) позволяет одновременно использовать две частоты UMTS вместо одной, благодаря чему максимальная скорость доступа абонентов в глобальную сеть увеличивается до 42 Мбит/с. Это позволяет существенно повысить качество работы в сетях «третьего поколения» и обеспечить пользователям более комфортный просмотр потокового видео, проведение видеоконференций, быструю загрузку «тяжелых» мультимедийных файлов и другие услуги на основе мобильного ШПД. Технологию DC-HSPA+ со скоростью передачи данных до 42 Мбит/с поддерживает целый ряд мобильных устройств, в том числе iPhone 5, iPad New (третий iPad), samsung galaxy s 3, модем МТС Коннект 4G LTE(Huawei E392), модем Huawei E372, модем Huawei E398, модем ZTE MF 680, Nokia Lumia 900, Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 820 и другие.
Скорости до 42 Мбит/с в сети 3G сегодня доступны пользователям МТС в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Новосибирске, Алтайском крае и Республике Алтай, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Саратове, Йошкар-Оле, Чебоксарах, а также в ряде городов Пензенской области и Краснодарского края.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Департамент по связям с общественностью
Екатерина Алексеева
(383) 299-82-21
e-mail: pr@sib.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает порядка 100 миллионов абонентов. Население всех регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и международным исследовательским агентством Millward Brown.
* * *
Розничная сеть МТС (ЗАО «Русская телефонная компания», ЗАО «РТК») — крупнейший в России операторский ритейлер. Создана в 2009 году как 100%-я дочерняя структура ОАО «Мобильные ТелеСистемы». Количество салонов МТС (с учетом партнеров, работающих под брендом МТС) в настоящее время составляет 4388, из которых 72 флагманов, представлены в 980 городах России. Салоны ориентированы на продвижение розничных продуктов и услуг оператора, продажу мобильных телефонов и цифровой техники. Розничная сеть МТС также оказывает финансовые услуги: прием платежей, денежные переводы, кредитование, закрытие кредитных платежей. Действует Интернет-магазин МТС.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.