Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В 2014 году МТС завершила строительство линий связи на участках Красноярск–Дивногорск, Емельяново–Лесосибирск–Енисейск, Советское–Смоленское, Рубцовск–Угловское, а также до населенных пунктов Солонешное и Чарышское. Кроме того, за последний год МТС провела модернизацию магистральных линий связи до новейшей версии технологии DWDM1 на участках Омск-Новосибирск, Кемерово-Красноярск и БСК (Новосибирск – Кемерово-Новокузнецк-Барнаул-Новосибирск). Использование данной технологии позволило повысить надежность сети, увеличить ее пропускную способность и практически вдвое повысить среднюю скорость мобильного интернета для абонентов этих населённых пунктов. Теперь за счет равномерного распределения нагрузки на сеть жители этих городов могут одновременно пользоваться мобильным и проводным интернетом, смотреть цифровое телевидение на самом высоком уровне.
«Для того, чтобы наши абоненты могли пользоваться высокоскоростным беспроводным интернетом, крайне необходимо обеспечить транспортную инфраструктуру, своего рода «дороги», соединяющие базовые станции. Сегодня мы построили в Сибири своего рода полосу обгона на информационном «автобане», и это позволяет сделать реальностью даже в самых удаленных уголках региона просмотр видео в формате HD или моментальную загрузку фотографий с высоким разрешением. Мы видим, что наши абоненты все чаще отдают предпочтение выходу в интернет со своих гаджетов - за год мобильный интернет-трафик в Сибири вырос на 80 процентов. И для нас крайне важно продолжать обеспечивать высокую надежность соединения», — отметил директор филиала «МТС Сибирь» Александр Соловенчук.
В планах компании МТС на 2015 год строительство порядка еще 1000 километров ВОЛС в Сибири. В 2015 году МТС планирует завершить строительство зоновой ВОЛС соединяющей Кемеровскую и Томскую области, чтобы повысить надежность сети на этом участке.
В настоящее время общая протяженность волоконно-оптических линий связи МТС в Сибири составляет более 23 000 километров (в том числе, 7 079 км магистральной сети) с пропускной способностью до 360 Гбит/с.
1DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing) — технология, позволяющая одновременно передавать несколько информационных каналов по одному оптическому волокну на разных несущих частотах.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Департамент по связям с общественностью
«МТС Сибирь»
Ксения Зеленцова
моб. 8 913 015 18 68
раб. (383) 299 82 21
email Kseniya.Zelentsova@sib.mts.ru
ВК: http://vk.com/mts_sibir
//www.nsk.mts.ru/
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России количество абонентов ШПД и платного ТВ превышает 7 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru