Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Поздравляя родных и близких со скоростью 270 смс и 800 звонков в секунду, сибиряки тем не менее всё больше предпочитают интернет-сервисы. За новогодние сутки сибирские абоненты МТС сгенерировали порядка 795 терабайт данных – этот объём сопоставим по размеру с 40,5 миллионами селфи1, или 360 тысячами онлайн-просмотров новой серии 4 сезона популярного сериала «Шерлок» 2. Таким образом, каждую секунду через сеть МТС в Сибири проходило около 9,4 гигабайт трафика. Пик активности интернет-серферов пришелся на период с 22:00 31 декабря до 01:00 1 января. В это время пользователи чаще всего отправляли друг другу новогодние «селфи», поздравления с помощью мессенджеров и социальных сетей, слушали музыку онлайн. Наиболее активными стали абоненты МТС в Красноярском крае и Новосибирской областях – они передали более половины всего интернет-трафика в сети МТС в Сибири за данный период.
За общий период новогодних праздников - с 31 декабря 2016 года по 08 января 2017 года включительно интернет-трафик в сибирской сети МТС вырос вчетверо по сравнению с этим же периодом год назад. В среднем за одни сутки каникул абоненты МТС в Сибири успевали использовать порядка 440 ТБ мобильного интернета.
Несмотря на лавинообразный рост интереса к мобильному интернету и общению через мессенджеры и социальные сети, голосовые и SMS-поздравления всё еще остаются широко востребованными среди сибиряков. В новогодние сутки абоненты МТС в Сибири совершили более 69 миллионов звонков (что на 20 процентов меньше чем в прошлом году). Несмотря на то, что сибиряки отправили на 20 процентов меньше SMS-сообщений, чем в аналогичный период прошлого года, общее число сообщений оказалось внушительным и составило более 24 миллионов, что в два раза больше, чем в обычный будний день. Пик поздравлений почти во всех регионах традиционно пришелся на первый час 2017 года, когда настало время поздравить дорогих людей и пожелать им всего самого доброго.
«Трехкратное увеличение трафика, переданного в сетях МТС в Сибири в новогоднюю ночь говорит о том, что наша сеть эффективно справилась с кратным ростом активности абонентов в этот период. Статистика праздничной ночи позволяет говорить о востребованности современных технологий и высокоскоростного интернета у сибиряков. В среднем по Сибири через сети LTE было передано каждое четвертое поздравление. Мы планомерно готовили инфраструктуру сети к новогоднему повышению нагрузок: за год на четверть увеличили количество базовых станций LTE МТС в Сибири», — отметил технический директор МТС в Сибири Андрей Арендаренко.
Новогодняя активность абонентов МТС в Новосибирской области. В новогодние сутки новосибирцы обменялись 6,4 миллионами SMS-сообщений (на четверть меньше, чем в прошлом году) и сделали 22 миллиона голосовых вызовов (что почти на треть меньше, чем в аналогичный период прошлого года). Чаще всего новосибирцы звонили в Москву (7 520 вызовов) и в Алтайский край (4 184 вызова), а из стран зарубежья - в Казахстан (более 13 тысяч вызовов).
Пик активности отправки SMS-поздравлений и звонков у новосибирцев традиционно пришелся на период с 00:00 до 01:00 1 января. В это время абоненты МТС отправили в 10 раз больше SMS, чем обычно, и совершали до 15 тысяч вызовов в минуту. SMS остаются неизменно популярными в Новый год: их количество за праздничные сутки выросло в 3,4 раза по сравнению с обычными днями.
За новогодние сутки в новосибирцы скачали четверть всего интернет-трафика, сгенерированного сибиряками в сетях МТС в этот период. Например, этого объёма достаточно, чтобы загрузить более 10 миллионов селфи или скачать порядка 90 тысяч новогодних фильмов в HD-качестве.
1Размер файла — 400 Кб.
2Размер файла — 2,5 Гб.
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.