Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Для расширения существующей сети в сибирских регионах компания сделала акцент на запуске базовых станций на частоте 1800 МГц – в результате в Сибири количество базовых станций LTE – 1800 выросло в семь раз, что позволило увеличить покрытие сети 4G почти на 40 процентов.
Так, впервые сеть «четвертого поколения» МТС появилась в 44 населенных пунктах Сибири – в поселках Лесной, Новые Зори, селах Алтайское, Боровиха. Кулунда (Алтайский край), городах Дивногорск, Уяр, Железногорск, поселках Тартат, Усть-Мана, Тинской. Усть-Кемь, пгт. Курагино, селах Богучаны, Большой Улуй, Верхнепашино, Городок, Дзержинское, Дрокино, Ермаковское, Заледеево, Новая Солянка, Селиваниха, Сухобузимское. Шалинское, Есаульский, а также в, поселках Октябрьский и Таёжный на территории Манзенского лесничества (Красноярский край), городе Каргат, поселках Сосновка, Краснозерское, Станционно-Ояшинский, селах Боровое, Лебедевка, совхозах Криводановский, Морской, Мочищенский, Станционный (Новосибирская область), городе Тара, посёлках Большеречье, Крутинка, Черлак, сёлах Азово, Соляное, Усть-Заостровка (Омская область), городе Ак-Довурак (Республика Тыва) и селе Коммунар (Республика Хакасия).
Помимо расширения существующего покрытия сети «четвертого поколения» МТС вдвое расширила покрытие сети LTE-Advanced, при которой пиковая скорость мобильного интернета может достигать до 150 Мбит/с. Сегодня «продвинутая» сеть доступна в 40 населенных пунктах Алтайского и Красноярского края, Томской и Новосибирской областей, Республик Хакасия и Тыва, где средняя скорость мобильного интернета увеличилась в полтора раза.
За год (июнь 2016 - июнь 2017) трафик, который сгенерировали пользователи интернета 4G в сибирских регионах, увеличился втрое. Объем трафика, который сибиряки скачали в сети 4G, эквивалентен просмотру видеосеанса продолжительностью в 150 лет.
«Объем финансовых вложений МТС в развитие сетей скоростного мобильного интернета превысил три миллиарда рублей за полтора года. Инвестиции, которые МТС делает в инфраструктуру сетей LTE в Сибири, способствуют не только повышению качества жизни населения, но и ускоряют развитие экономики сибирских регионов, — отметил директор филиала МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук. — Кроме того, благодаря развитию скоростной сети LTE-мы улучшили качество связи и в полтора раза увеличили среднюю скорость в сети «четвёртого поколения», который является самым востребованным на сегодня форматом мобильных сетей».
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.