Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
С июня по сентябрь абоненты МТС в 1,4 раза увеличили объем трафика, передаваемого в местах отдыха, по сравнению с тем же периодом 2019 года.
Проведенные до начала туристического сезона работы позволили увеличить ёмкость сетей 3G и повысить на треть среднюю скорость доступа в интернет во всех райцентрах, а также в населенных пунктах Бирюля, Соузга, Алферово, Кызыл-Озек, Ело, Акташ, Коргон, Яконур, Каракокша, Сейка, Паспаул, Ынырга и Черга.
Наибольшая часть приезжих — порядка 80 процентов — пользуется на отдыхе мобильным интернетом, причем в том же объеме, как и дома. При этом на отдыхе отдыхающие активно генерят собственный контент: селфи на фоне горных красот, фото и видео достопримечательностей и природы, видеозвонки в мессенджерах, посты в соцсетях.
Связью МТС обеспечены все популярные рекреационные зоны, туристические и экскурсионные маршруты. Лидерами по потреблению трафика в Горном Алтае стали абоненты, посетившие туристические места, расположенные в селах Чемал и Усть-Кокса. Активнее всего пользуются интернетом с телефона посетители таких популярных туристических мест, как остров Патмос рядом с Чемальской ГЭС, Камышлинский водопад, озера Ая, Манжерок и Телецкое. а также Элекмонар — точка старта к Каракольским озерам. На Телецком озере больше всего пользуются смартфоном во время водных трипов и прогулок по берегу озера. А также на автомобильных и пешеходных маршрутах по всему району, в том числе маршрут на Каракольские озера, по Северо-Чуйскому хребту и т.д.
За год услуги МТС подключили еще несколько отелей и баз отдыха на Горном Алтае. Среди них — купольный отель «Вдох» в селе Анос, турбаза «Солнечная гавань» по Чемальскому тракту, ГЛК «Телецкое», «Артыбаш» и «Бирюзовая Катунь», а также комплекс «Инегень» на берегу реки Катунь в Онгудайском районе. Всего на сегодняшний день услуги МТС используют более 40 отелей, туркомплексов и баз отдыха на территории Республики Алтай, среди которых санаторно-курортный комплекса «Алтайское подворье», турбазы «Катунь», «Ареда», «Корона Катуни», «Царская Охота», «Турсиб», «Корона Алтая» и других туристических объектах на турбазах в Айе.
МТС — единственный оператор, который имеет базовые станции на южном берегу Телецкого озера, где расположен Алтайский Государственный Заповедник, обеспечивает связью село Беш-Озек Шебалинского района, известного пещерами и историческими памятниками. Только МТС обеспечивает связь у границ уникального природного парка «Плато Укок», внесенного в список Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО.
МТС развернул высокоскоростной интернет на территории малых сёл Новый Бельтир, Кызыл-Таш и Мухор-Тархата Кош-Агачского района, Козуль, Кырлык, Мендур-Соккон Усть-Канского района, Шыргайту Шебалинского района, Ынырга Чойского района. Связь LTE теперь доступна также жителям удаленного села Саратан в Улаганском районе.
Улучшено покрытие 4G в местах туристических маршрутов — Элекмонаре, Онгудае и Турочаке. В результате модернизации ускорился мобильный интернет в селах Усть-Коксинского района — Амур, Баштала, Огнёвка и удаленном селе Катанда, а также Ильинка Шебалинского района, Купчегень Онгудайского района и Курайском сельхозпоселении Кош-Агачского района.
«Мы продолжаем обеспечивать мобильной сетью четвёртого поколения отдалённые районы Горного Алтая. Всего с начала года МТС увеличила количество базовых станций в республике на 10%, что сравнимо с уровнем прошлого года, когда стройка проводилась в обычном режиме, без ограничений, связанных с эпидемической обстановкой. На сегодняшний день уже более 40% базовых станций на сети МТС работают в стандарте LTE. Мы видим, что потребление трафика в летний период также традиционно подросло — летом потребление мобильного интернета отдыхающими на Горном Алтае увеличилось в 1,5 раза», — рассказал директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС
в Новосибирской области и Республике Алтай
Татьяна Зубко
e-mail: tvzubko@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС — традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.