Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Большая часть жителей республики отметила Новый год и Рождество дома – горно-алтайцы активно поздравляли друзей и близких, пользуясь возможностями интернета. Объем новогоднего интернет-трафика в мобильной сети МТС на 34% превысил показатели прошлого года. Количество голосовых поздравлений с Новым годом, по данным МТС, ежегодно снижается в среднем на 10 процентов, поскольку основным «вестником» новогодних поздравлений уже третий год является WhatsApp. И вновь, как и год назад, в Горно-Алтайске доля новогодних звонков через VoLTE и VoWi-Fi превысила долю обычных «голосовых» вызовов.
Благодаря не морозной погоде в каникулы большая часть жителей региона предпочла лыжные прогулки, рыбалку и поездки по достопримечательностям внутри региона. Пиковыми по объемам мобильного трафика в местах зимнего отдыха стали 3, 4, 6 и 8 января. Больше всего времени в эти дни жители Горного Алтая провели на горнолыжных трассах ГЛК «Телецкий» в Турочакском районе и «Манжерок» в Майминском районе, а также на беговых лыжных маршрутах в Еланде. Мобильная активность здесь выросла на 40% по сравнению с 2021 годом. Также в топе – пешеходные маршруты тропы здоровья на горе Комсомольская и по берегам Телецкого озера, Голубых озер близ Чемала.
Также исследование показало, что жители региона составили чуть больше половины отдыхающих на природе, вторая половина пришлась на жителей соседних городов – Барнаула и Заринска, Новосибирска и Кемерово, а также Москвы и Екатеринбурга, которые проводили в Республике Алтай в среднем по 4 дня.
«Мы завершили обновление сети в канун Нового года, чтобы не только в самых популярных местах, но и в отдаленных поселках в Новогоднюю ночь и праздники все могли быть онлайн, обменяться фотографиями и позвонить по видеосвязи друзьям. Так, жители Кош-Агача и Улагана поставили своеобразный рекорд интернет-общения в регионе - интернет-трафик в Новый год здесь вырос на 47% и 35% соответственно по сравнению с тем же периодом прошлого года», — рассказал директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.
Жители столичного Горно-Алтайска, оставшиеся на праздники в городе, передвигались больше, чем в прошлом году – гуляли по площади имени Ленина и набережной, а также катались на коньках на стадионе Динамо и провели много времени у лунок на рыбалке в эко-парке «Чистые пруды» в селе Кызыл-Озек.
Несмотря на активные прогулки, время на отдых дома тоже было. В праздничные дни горно-алтайские абоненты МТС в основном смотрели фильмы и сериалы в онлайн-кинотеатрах KION и «Кинопоиск». Трафик на эти ресурсы вырос на 70% и 65% соответственно. Самой популярной премьерой стал российский сериал «Почка». Далее по популярности шел Youtube, трафик на который вырос на 20% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба «МТС Сибирь»
Татьяна Зубко
e-mail: tvzubko@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.